100 % من العائلات التّونسيّة سيتمكّنون من النّفاذ إلى الإنترنت عالية التّدفّق مع مطلع عام 2020 :

” حاليّا , 20 % من العائلات التّونسيّة لديها نفاذ إلى الإنترنت ( … )  من هنا و إلى عام 2018 , سترتفع النّسبة إلى 60 %  لتصل إلى 100 % على مستوى تغطية الإنترنت عالية التّدفّق مع  التّخفيض في التّعريفة . ” 

هذه كانت كلمات نعمان الفهري , وزير تكنولوجيّات الإتّصال و  الإقتصاد الرّقمي خلال مداخلة على راديو موزاييك  يوم 11 ماي الماضي , الّذي وعد 2.7 مليون عائلة تونسيّة بربط مع الإنترنت عالية التّدفّق قبل عام 2020.

و بمناسبة نفس هذه المداخلة , أعلن السّيّد الوزير كذلك , عن أهمّيّة تحسين البنية التّحتيّة البشريّة , أي المدارس و المؤسّسات التّعليميّة و بحث سبل تمتيعها بالخدمات الرّقميّة و التّكنولوجية  , تماما مثل ما يجب الإهتمام بالبنية التّحتيّة القانونيّة الّتي تشمل إستعمال الأوراق في الإدارات و مراجعتها . و في هذا الإطار , جاء إعلان الوزارة عن قرار تمكين المتساكنين من إستخراج مضامين الولادة الخاصّة بهم و ذلك عن بعد , إنطلاقا من يوم السّبت الماضي .

أخيرا , أعرب السّيّد نعمان الفهري عن الإمكانيّة الكبيرة لمدّ شبكة 4G   في تونس من هنا إلى بداية عام 2016 .

على كلّ , هي مداخلة تبدو جدّ  واعدة .

Related posts

اليوتيوبير Mr Beast يفتح حديقة ترفيهية في بلد… مفاجئ

ميتا (فيسبوك) ستجني مليارات بفضل الاحتيالات

ما هو تطبيق Daze؟ التطبيق الذي يُثير جنون جيل تيك توك