في الفترة الأخيرة، كانت فيسبوك تختبر ميزة إلغاء إرسال الرسائل، عبر ماسنجر فيسبوك. وهي خاصية تتيح حذف الرسائل من طرفي المحادثة. يبدو أنّ موقع التواصل الاجتماعي الأول سيسمح للمرسل بحذف الرسائل خلال  عشر دقائق من إرسالها، كحد أقصى، قبل تلقيها من الطرف الآخر.

الجديد، هو ملاحظات رافقت نسخة Messenger iOS 191.0 تحت عنوان “Coming soon” التي تشير إلى إمكانية حذف الرسائل المرسلة في هذا الإصدار. يمنح التطبيق مدة زمنية بعشرة دقائق للمستخدم، لحذف صور أو أي محتوى أرسله بالخطأ للطرف الآخر أو يريد التراجع عن إرساله.

تجدر الإشارة إلى تعرّض فيسبوك لضغوطات دفعتها لتوفير هذه الخاصية للمستخدمين. فقد ثبت قيام فيسبوك بحذف رسائل أرسلها مديرها التنفيذي. وهو ما أثار حنق العديد من الحقوقين والمستخدمين، خاصة بعد الأزمات الأخيرة التي عانت ومازالت تعاني منها الشركة بخصوص المحافظة على أمن معلومات المستخدمين.