Depuis 2011, ce système créé par Google permet d’associer les informations personnelles des auteurs aux liens qui s’affichent comme résultats par le moteur de recherche. John Mueller vient d’annoncer l’arrêt de cette procédure et le retrait des photos d’auteurs lors des recherches dans le but de créer plus d’espace sur l’écran et d’unifier les méthodes de recherches sur le mobile comme sur web. Ce changement est épargné aux utilisateurs de Google +. La firme de Mountain View assure cependant que cette suppression n’a pas eu d’impact sur les pubs ni sur le trafic général des sites.

Lire aussi  Facebook fait encore preuve de prévention avec le bouton "safety check" :