Samsung Electronics lance le déploiement mondial du mode Maintenance, une nouvelle fonctionnalité de confidentialité destinée à certains appareils Samsung Galaxy, suite à un programme pilote réussi en Corée et à un lancement initial en Chine. Le mode maintenance peut soulager l’anxiété de l’utilisateur qui accompagne le fait de donner un appareil personnel à quelqu’un pour réparation, en permettant aux utilisateurs de bloquer l’accès à leurs informations personnelles, telles que leurs photos, messages ou contacts.

« Nos vies entières sont sur nos téléphones, des informations de carte de crédit aux photos de famille. Avec le mode maintenance, nous donnons une assurance supplémentaire que les utilisateurs de Galaxy peuvent garder leur vie privée, même s’ils confient leur téléphone à quelqu’un », a déclaré Seungwon Shin, vice-président et chef de l’équipe de sécurité chez Mobile eXperience Business, Samsung Electronics. « Ce n’est que le dernier exemple de nos efforts constants pour introduire de nouvelles façons de faire en sorte que les gens se sentent en sécurité et en contrôle, afin qu’ils puissent explorer de nouvelles expériences mobiles en toute tranquillité d’esprit, sachant que nous les soutenons. »

Le mode maintenance est un moyen de créer un compte utilisateur distinct lorsque vous remettez votre appareil à réparer afin qu’il puisse utiliser les fonctions de base sans pouvoir accéder à aucune de vos informations privées. Tout ce que l’utilisateur doit faire est de sélectionner le mode Maintenance dans le menu « Entretien de la batterie et de l’appareil » dans « Paramètres » et de redémarrer son smartphone. Dès qu’il sera redémarré, toutes leurs informations personnelles, y compris leurs photos, documents et messages, seront restreintes.

Lire aussi  Une jeune micro-entrepreneuse tunisienne parmi les lauréates du « Coup de Cœur Ô Féminin 2016 » de la Fondation Orange !

Une fois le mode maintenance activé, la personne à qui l’appareil a été confié ne pourra pas non plus récupérer les applications installées par l’utilisateur. Les données ou les comptes générés lors de l’utilisation du mode maintenance sont automatiquement supprimés dès que le propriétaire quitte le mode maintenance. Ils pourront télécharger des applications sur le Galaxy Store, mais celles-ci seront automatiquement supprimées avec toutes les données ou tous les comptes créés dès que le propriétaire quittera le mode maintenance.

Disponibilité

Le mode de maintenance a été testé avec succès sur la série Galaxy S21 en Corée en juillet, puis lancé en Chine en septembre 2022. Aujourd’hui, il est lancé dans le monde entier, se déployant progressivement au cours des prochains mois sur certains modèles exécutant One UI 5. Le déploiement se poursuivra tout au long de 2023 , avec une disponibilité étendue à davantage d’appareils Galaxy. Restez à l’écoute pour plus d’informations sur la disponibilité locale.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur news.samsung.com/galaxy  et www.samsungmobilepress.com.